Im Jahr 2011 gewann Novak Djokovic 10 Titel 3 Grand Slams und 43 aufeinanderfolgende Matches
und spielte damit die erfolgreichste Saison die jemals im Tennis absolviert wurde. Aber wie
konnte ein Sportler der zuvor von Atemproblemen und Verletzungen geplagt wurde plötzlich die
Nummer 1 der Weltrangliste werden? Die Antwort ist verblüffend: Er stellte seine Ernährung um.
In Siegernahrungbeschreibt Djokovic wie er den Bombenangriff auf seine Heimatstadt Belgrad
überlebte und von einem der Kriegs-Kinder zum Tennisstar wurde. Im Fokus dieses Ratgebers steht
jedoch die Diät die ihn aus der Mittelklasse an die absolute Spitze katapultierte: Djokovic
liebte Brot und Pasta vor allem aber die Pizza aus dem Restaurant seiner Familie unwissend
dass sein Körper Bestandteile des Weizens nicht verarbeiten kann. Erst als er anfing auf
glutenhaltige Nahrung zu verzichten konnte er sich gleich zwei Kindheitsträume erfüllen: den
Wimbledon-Sieg und die Position 1 in der Tennis-Weltrangliste. Dieses Buch verhilft dem Leser
mit Wochen-Menüs Ernährungstips und einfachen Rezepten durch glutenfreie Ernährung zu einem
besseren Lebensgefühl.