Thailands Landesküche zeichnet sich durch eine große und schmackhafte Vielfalt aus. Einflüsse
aus Ländern wie Indien Indonesien und auch China machen sie so bunt wie abwechslungsreich.Wer
bereits Erfahrungen mit asiatischer Küche hat dem wird es nicht schwer fallen mit den
Rezepten dieses Buches umzugehen. Aber auch Einsteiger in die Kunst des asiatischen Kochens
sollten sich nicht abschrecken lassen: Die Autorin hat sich in diesem Buch vor allem darum
bemüht mögliche Anfangsschwierigkeiten durch eine ausführliche Einleitung abzubauen. Es werden
dabei besonders drei Aspekte berücksichtigt:Einführung in die typischen Zutaten und
Zubereitungsarten Der erste Teil des Buches dient der Erläuterung und Darstellung der
gebräuchlichsten und wichtigsten Zutaten die in der thailändischen Küche Verwendung finden. Da
diese Zutaten ebenso in anderen asiatischen Ländern gebräuchlich sind ist damit gleichzeitig
ein erster Einstieg in die gesamte asiatische Küche gegeben.Einfache KücheDie Auswahl der
Rezepte wurde unter dem Aspekt getroffen dass alle Zutaten auch in Deutschland leicht
erhältlich sind. So kann man mit einer gewissen Grundausstattung an thailändischen Würzmitteln
jederzeit original thailändische Gerichte zubereiten. Ebenso sind fast alle Rezepte sehr
einfach und unkompliziert.Schnelle KücheZum Aspekt der schnellen Küche gehört auch dass die
Rezepte auf die Verwendung von fertigen Gewürzmischungen ausgerichtet sind. Sie sind preiswert
in asiatischen Geschäften und in gut sortierten Supermärkten oder in den
Lebensmittelabteilungen der großen Warenhäuser erhältlich. Diese Gewürzmischungen können lange
gelagert werden. So spart man sich Zeit und Mühe um diese Gewürzmischungen herzustellen.
Außerdem ist jedes Rezept mit einer Zeitangabe versehen die als Richtwert zu verstehen ist.
Sie gibt die Möglichkeit auf einen Blick zu erkennen in welchem zeitlichen Rahmen man die
Zubereitung der Gerichte kalkulieren kann.