Paella und Tortilla - fast jeder der seinen Urlaub schon einmal in Spanien verbracht hat
kennt sie die typischen kulinarischen Highlights des Landes. Aber die spanische Küche ist
mehr. Sie ist vielseitig so wie das Land mit seinen zahlreichen Provinzen die alle ihre
besonderen Spezialitäten hervorgebracht haben.Das Kochbuch 100 spanische Gerichte enthält sie
alle die typischen Spezialitäten und auch die weniger bekannten Speisen. Rezeptideen für die
Tapas-Tafel Deftiges aus der Suppenküche Gerichte mit Gemüse und Kartoffeln Fleisch- und
Geflügelspeisen Kreationen aus Fisch- und Meersfrüchten. Und natürlich die Desserts. Denn was
wäre ein spanisches Essen ohne die berühmte Flan caramel? Das Besondere an diesem Kochbuch: Die
meisten Rezepte sind einfach zuzubereiten und können auch von Kochanfängern problemlos auf den
Tisch gebracht werden. Die Zutaten sind möglichst authentisch manchmal der Einfachheit halber
durch hier bei uns erhältliche ersetzt worden. Es gibt Tipps zu besonderen Zubereitungsarten
und eine spanische Gewürzkunde bietet einen Überblick darüber welches und wie viel der
einzelnen Ingredienzien verwendet werden sollten.Die Autorin Ute Theuer ist Köchin aus
Leidenschaft und Spanien-Fan. Sie hat bei ihren Aufenthalten auf der iberischen Halbinsel so
manchem einheimischen Koch über die Schulter geschaut und das dabei Gelernte in ihren
Rezept-Ideen verarbeitet. So sind 100 verschiedene Gerichte entstanden die alle - bis auf
wenige Ausnahmen - eines sind: unkompliziert und einfach zuzubereiten.