Jean Paul war nicht nur ein großer sehr erfolgreicher Schriftsteller sondern auch ein großer
Esser und Genießer. Die Genialität und die Lebhaftigkeit seines Schreibens beeindruckt
Leserinnen und Leser bis heute. Und in Jean Pauls Werken und Briefen wimmelt es nur so von
Gerichten die er besonders liebte die er bei Einladungen oder Gesellschaften genossen und
ebenso genüsslich beschrieben hat - aber auch von Rezepten die er in damaligen Kochbüchern
entdeckte und in seinen Romanen erwähnte. Beate Roth hat sich mit Vergnügen durch Jean Pauls
Texte »gewühlt« schöne Zitate gefunden und darin beschriebene Gerichte kongenial nachgekocht
und gekonnt fotografiert. So ist ein wunderbares üppig ausgestattetes Buch entstanden das uns
den Dichter und Menschen Jean Paul auf ganz neue Weise nahebringt viel Überraschendes über die
Kulturgeschichte des Essens erzählt und so zum Lesen und Genießen einlädt. Ein originelles und
repräsentatives Geschenk - auch im Hinblick auf das Jean-Paul-Jahr 2025.