Genuss mit gesundem Plus: Buchweizen ist eine glutenfreie Getreidealternative. Seit
Jahrhunderten wird er hierzulande angebaut. Heute ist das feine nussige Korn zunehmend beliebt
bei Menschen die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen
Gründen auf glutenhaltige Getreide und speziell Weizen in der Ernährung verzichten. Auch sein
hochwertiges Eiweiß zahlreiche Mineralstoffe und gesunde sekundäre Pflanzenstoffe machen
Buchweizen zum echten Powerkorn.Wie vielseitig Buchweizen beim Kochen und Backen ist zeigt
Anja Völkel in ihrem neuen Buch. Mehr als 100 Rezeptideen hat sie entwickelt - alle vegetarisch
und glutenfrei. Ob Müsli Suppe oder Salat Auflauf Gemüsegericht aus Ofen und Pfanne
Brötchen Torte oder Kuchen - in allen Zubereitungen spielt Buchweizen die
Hauptrolle.Wissenswertes rund um Buchweizen ergänzt die abwechslungsreichen Rezepte: vom
gesundheitlichen Wert über Anbau und Weiterverarbeitung bis hin zur traditionsreichen
Geschichte der Pflanze in den Küchen Mitteleuropas.