Mit Genuss und Hingabe schlemmen - wo ließe sich das besser als in Frankreich? Die Cuisine
française wurde von der UNESCO als schützenswertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in
Frankreich das als Wiege der Kochkunst gilt im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit
mehr ist sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der Familie und
Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und hochwertige saisonale Zutaten wird viel
Wert gelegt. Meist kommen Spezialitäten der Region auf den Tisch - darunter allen Vorurteilen
zum Trotz auch viele fleischfreie Gerichte. Heike Kügler-Anger stellt über 100 vegetarische
und vegane Rezepte vor wie man sie vom Elsass bis zu den Pyrenäen und von der Côte d'Azur bis
zur Atlantikküste genießt. Die Autorin lädt ein durch die verschiedenen Regionen des Landes zu
streifen in die Kochtöpfe zu schauen und sich mit Küche Land und Lebensart bekannt zu
machen.Alle Rezepte in diesem Buch sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei
möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Ein Überblick über die
unendliche Vielfalt der Käsesorten ergänzt die Rezepte.Das Buch ist eine wunderbare
Inspirationsquelle für vegetarische Tafelfreuden à la française!