Im Erzgebirge werden Traditionen besonders liebevoll gepflegt und über Generationen hinweg
bewahrt. Das trifft auch für die erzgebirgische Küche zu. Sie enthält viele Gerichte die man
in dieser Form nur im Erzgebirge kennt. Die erzgebirgische Gastronomie bietet diese
traditionellen Gerichte in erfreulicher Vielfalt und nach modernen Rezepten zubereitet an.Die
40 schönsten Rezepte - wie sie heute auf den Speisekarten erzgebirgischer Restaurants und
Landgasthöfe angeboten werden - hat der bekannte Erzgebirgsautor Ehrhardt Heinold in diesem
Buch zusammengestellt. Dazu gehören u. a. Ardäppelsupp Zudelsupp Saure Klitscher Raacher
Maad Schöpsenflaasch mit Buhne un grüne Kließ Breeselgetzen Plinsen Semmelmilch
Beerknitsch und Zwiebelquark. Ergänzt werden die Rezepte mit Hinweisen zur Entstehung der
Gerichte und zur Herkunft der Zutaten. Wunderschöne Fotos zeigen die Gerichte im Detail auf
regionaltypischem Geschirr und mit typischen Erzgebirgsfiguren auf dem Tisch arrangiert.