SANSIBAR - DAS BUCH ist die überarbeitete Neuausgabe des Klassikers »Das große Sansibar-Buch«.
Es erzählt die spannende Geschichte Herbert Secklers und seinem »Sansibar« der berühmtesten
Strandbar der Welt. Stimmungsvolle Porträt- und Landschaftsfotos und zahlreiche ganz
persönlichen Anekdoten rund um die legendäre Bar spiegeln den besonderen Spirit der diesen Ort
und seinen Eigentümer umgibt wider. Prominente Freunde und Stammgäste wie Günter Netzer Udo
Lindenberg Wolfgang Joop Angelika Jahr Günther Jauch Johannes B. Kerner und Ole von Beust
steuern dazu in Wort oder Bild ihre ganz persönlichen »Liebeserklärungen« an das »Sansibar«
bei. Zudem verrät der »Sansibar«-Chefkoch die besten und beliebtesten Originalrezepte aus
seiner Küche wie Thunfischtatar mit Wasabi-Gurken-Salat Wildlachs und Gambas auf knackigem
Gemüse Sansibars Wiener Schnitzel oder geeister Schokoladencrumble - damit es auch zu Hause so
schmeckt wie auf der berühmten Düne auf Sylt. Dass er einmal ausgerechnet von einer
Feinschmeckerbibel zum »Restaurateur des Jahres« gekürt werden könnte hätte sich
»Sansibar«-Wirt Herbert Seckler nicht träumen lassen als er vor über 40 Jahren aus einem alten
Strandkiosk in den Rantumer Dünen eine Art »maritime Skihütte« machte. »Bloß kein
Gourmettempel« war seine Maxime. Und sie ist es bis heute auch wenn der Fisch im »Sansibar «
frischer ist und besser schmeckt als in vielen Sternerestaurants und der Weinkeller so manchen
Sommelier vor Neid erblassen lässt. Einen Ort an dem sich alle wohlfühlen wollte Herbert
Seckler schaffen. Das ist ihm zweifelsohne gelungen. Egal ob Flipflop oder High Heel: In
seinem »Sansibar« sind alle gleich und alle werden gleich freundlich und aufmerksam behandelt.