Saftiger Schweinsbraten cremiger Obazda dampfende Knödel und lockere Dampfnudeln - die
Klassischer der bayerischen Küche lassen das Herz jedes Genießers höherschlagen. Ihr
unbestrittener Meister? Ist und bleibt Alfons Schuhbeck: Niemand sonst am Kochhimmel
personifiziert die bayerische Koch- und Esskultur so authentisch wie er. Sein neues
Standardwerk »Bayern - das Kochbuch« enthält über 450 Rezepte der bayerischen Küche. Deftig ist
sie die bayerische Küche mit einer erstaunlichen Bandbreite. Alfons Schuhbeck versteht es
diesen traditionellen Gerichten zu einem modernen und raffinierten Auftritt zu verhelfen: Ob
zünftige Brotzeit raffinierten Vorspeisen feinen Fisch- und herzhaften Fleischgerichte oder
köstlichen Mehlspeisen und Desserts. Dazu verrät der Meisterkoch sein gesammeltes Know-How zur
bayerischen Küche und erklärt er in über 60 anschaulich bebilderten Step-by-Step-Rezepten
anschaulich wie eine krosse Bratenkruste gelingt man einen Fisch filetiert das perfekte
Blaukraut zubereitet oder die Brezenknödel in Form bleiben.