Umfangreiches Grundlagenwissen für Studierende der Ernährungswissenschaft Diätetik Medizin
und Naturwissenschaften sowie für Ernährungsfachkräfte. Komplett überarbeitet und ergänzt. Die
wichtigsten Aktualisierungen auf einen Blick: 1. Das Kapitel "Vitamine" berücksichtigt nun u.
a. die aktuellsten D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr und den Ernährungsbericht 2016.
2. Aktuelle Methoden wie Metabolomics und die zunehmenden Kenntnisse zur Bedeutung der
Mikrobiota wurden in den entsprechenden Abschnitten ebenso berücksichtigt wie neuere
Ernährungstrends z. B. Clean Eating. 3. Im Kapitel "Physiologie" wurden u. a. die Texte zum
Thema Essstörungen an das aktuell gültige DSM-5 (Diagnostic and Statistical Manual of Mental
Disorders) angepasst. 4. Das umfangreiche Kapitel "Diätetik" berücksichtigt neue
Therapieempfehlungen zu zahlreichen Krankheitsbildern - etwa zu den verstärkt diagnostizierten
Lebensmittelunverträglichkeiten oder Diabetes Niereninsuffizienz und Hämodialyse.