Dr. Vera Biber studierte in Gießen Berlin und Melbourne Veterinärmedizin und spezialisierte
sich schon früh auf das Fachgebiet Diätetik.In ihrem neuen Buch lässt sie den Leser an ihrem
reichen Erfahrungsschatz rund um die Ernährung des Hundes teilhaben. Ungeschminkt beschreibt
sie die Nachteile von Fertigfuttermitteln und plädiert für eine naturgemäße Ernährung deren
Basis Frischfleisch und andere veränderliche Komponenten sind.Da Magen-Darm-Probleme
heutzutage zu den häufigsten Erkrankungen in der Kleintierpraxis gehören widmet sie sich
diesem Themenkomplex im Besonderen und erklärt auch für den Laien leicht verständlich welch
wichtige Aufgaben der Magen-Darm-Trakt im Organismus hat und wie Probleme in diesem Bereich
behoben werden können. Ein weiterer Themenschwerpunkt dieses Buches ist die heftig umstrittene
vegetarische Ernährung des Hundes.