Claire Beauchamp Randalls unglaubliche Reise aus dem Großbritannien der Nachkriegszeit ins
Schottland des achtzehnten Jahrhunderts ist ein Fest für alle Sinne und dabei bildet der
Geschmack keine Ausnahme. Von Claires erster einsamer Schale Porridge auf Burg Leoch bis zum
dekadenten Rinderbraten nach ihrer überstürzten Heirat mit dem Highland-Krieger Jamie Fraser
von Zigeunereintopf und Marmeladentörtchen über Brathühnchen bis zu Buttermilchgebäck - diese
köstlichen Gerichte führen auch den anspruchsvollsten Gaumen in Versuchung.Nun bringt die
Köchin und Urheberin der Website OutlanderKitchen.com Theresa Carle-Sanders diese
außergewöhnliche Küche auch auf den eigenen Tisch. Mit über hundert Rezepten erzählt Outlander
- Das offizielle Kochbuch zur Highland-Saga durch die Geschmacksvielfalt der schottischen
Highlands und jenseits davon die unglaubliche Geschichte von Claire und Jamie Fraser.
Carle-Sanders folgt den hohen Standards die Diana Gabaldon in Sachen aufwendige Recherche und
grenzenlose Kreativität gesetzt hat und bedient sich bei den Ereignissen und Figuren der
Romane um köstliche und einfallsreiche Gerichte zu entwickeln die ganz auf lokale Zutaten und
traditionelle Zubereitungsweisen setzen. Trotzdem brauchen sich Amateurköche keine Sorgen zu
machen: Diese unkomplizierten ansprechenden Rezepte wurden so weit modernisiert dass sie in
eine heutige Küche passen.Dank der Fotografien und zahlreichen Extras - darunter auch Rezepte
für Cocktails Eingelegtes und Eingemachtes - ist Outlander - Das offizielle Kochbuch zur
Highland-Saga ein kulinarisches Erlebnis ein facettenreicher Koch-Crashkurs und eine
Zeitmaschine zugleich. Bon Appetit war gestern. Jetzt heißt es Ith do leòr! wie die Schotten
sagen.