Es ist Zeit für ein Umdenken in der Verarbeitung von tierischen Produkten. Für diejenigen die
der Innereien-Küche immer noch skeptisch gegenüberstehen hier die entscheidenden Argumente für
deren Verwendung und Zubereitung: - Aus ethischen Gründen soll das ganze Tier geehrt und
möglichst komplett verarbeitet werden ("Nose to tail"). - Sie haben mit Innereien auf dem
Speiseplan eine viel größere Auswahl an Produkten die Sie zubereiten und aus denen Sie leckere
Gerichte herstellen können und damit automatisch eine größere Geschmacksvielfalt. - Sie werden
durch das einzigartig tiefe Eigenaroma eine neue kulinarische Welt entdecken. - Die Struktur
von Innereien reicht von cremig und zart schmelzend bis zu kernig und fest. - Innereien sind in
Maßen genossen gesund und enthalten viele Nährstoffe. - Sie gehören zu den günstigsten
Tierprodukten was Ihren Geldbeutel spürbar entlastet. Schlachttiere bieten viel mehr als nur
Muskelfleisch. Denn ein Tier besteht nicht nur aus Steak Schnitzel Gulasch oder Hackfleisch.
Alle Teile vom Tier verdienen eine Wertschätzung. Ich mache Sie gleich einmal mit zwei meiner
Favoriten bekannt: gegrillter Stierhoden oder in Butter gebratener Pansen. Einfach wundervoll.
So enthält dieses Buch in 18 Kapiteln gemäß des obigen Mottos insgesamt 122 Innereien-Rezepte.
Vom vordersten Teil eines Tieres der Zunge bis zum hintersten Teil dem Schwanz. Mit nicht
immer ganz optimalen Foodfotos. Wenn ich Sie dazu begeistern kann Innereien zuzubereiten und
zu genießen dann hat dieses Kochbuch seinen Zweck erfüllt. Und Sie entdecken eine neue
Genusswelt mit zum Teil bisher vielleicht unbekannten Zutaten Rezepten und Gerichten.