Die Geschichte des Tees beginnt in China. Im Geburtsland des Tees wird seit vermutlich 1.800
Jahren kommerzieller Teeanbau betrieben. In der chinesischen Kultur ist Tee nicht nur ein
gesunder Durstlöscher sondern Getränk der Reinheit ein Heilmittel der Natur und ein Weg um
zu Ruhe und innerem Frieden zu gelangen. Wie wird Tee in China zubereitet getrunken und in den
Alltag integriert? Welche charakteristischen Teesorten gibt es wie wird Tee hergestellt und wo
wird er in China angebaut? Wie finde ich meinen Tee? Was sind die wichtigen Aspekte um Tee auf
einer guten geschmacklichen und seelischen Ebene zu erfahren? Welche gesundheitlichen Vorteile
bietet der Tee? Welches Zubehör gibt es zur Teezubereitung? Was lohnt sich anzuschaffen was
nicht? Und was hat es mit der berühmten chinesischen Teezeremonie auf sich? Mit diesen Fragen
beschäftigt sich auch Lena eine junge Deutsche in Peking. Sie lernt den Teemeister Lin kennen
er zeigt Lena die Welt des chinesischen Tees. Begleiten Sie Lena auf ihrer Reise in diese Welt.
Dieses Buch bietet einen tiefen und persönlichen Einblick in die chinesische Teekultur mit
vielen leicht umsetzbaren Tipps und Ratschlägen für ein schönes Teeerlebnis. Ein erzählerisches
gut verständliches Buch für jeden der die chinesische Teekultur besser kennenlernen und seinen
Tee noch mehr genießen will.