Wieso gibt es in Hessen Handkäs mit Musigg warum ist dem Hund in Berlin so kalt und warum sind
Nonnenfürze in Bayern süß? Und was verbirgt sich hinter klangvollen Namen wie Pfefferpotthast
Dibbelabbes und Oldenburger Mockturtle? Illustratorin Anni von Bergen zog ein Jahr lang durch
das Land von Brezn' und Currywurst. Im Gepäck: Stift und Papier und eine gute Portion Neugier.
Sie illustrierte und probierte sich durch die deutsche Küche fragte Freunde und Verwandte was
sie aus der Heimat am liebsten essen und vermissen oder in ihrer neuen Heimat Leckeres lieben
gelernt haben und komponierte mit den gesammelten Rezepten eine köstliche Mischung deutscher
Spezialitäten. Gegliedert ist das Kochbuch in die Bundesländer untermalt mit farbenfrohen
wilden Illustrationen der Speisen und der an den dazugehörigen Orten eingefangenen Stimmungen
und Atmosphären. Herausgekommen ist ein feiner Augen- und Gaumenschmaus mit einer Prise
Regionalität einem guten Tropfen moderner Zubereitung und einem ordentlichen visuellen
Nachschlag!