BBQ hat in Texas Tradition und wird ganzjährig zu vielen Gelegenheiten mit verschiedenen
Grillmethoden und vielfältigen Beilagen zelebriert. Die oft mehr als 100 Jahre alten
Familienrezepte die häufig auf mündlichen Überlieferungen beruhen werden dabei sowohl im
familiären als auch im kommerziellen Bereich präsentiert denn die Texaner sind sehr stolz auf
das Erbe der Pioniere ihres nicht einmal 200 Jahre alten Staates.Einen Anlass für ein BBQ
womit ein gesellschaftliches Ereignis und keine spezielle Zuberei-tungsart des Grillgutes
gemeint ist finden Texaner immer so dass der unverkennbare würzige Duft der Mesquite- oder
Hickory-Feuer hier ein fast ständiger Begleiter ist. Ob bei einer Ranch- oder Country-Party
Angeln mit den Kindern Familienausflügen in Naturparks Jubilä-en Rodeos einem Jagdausflug
oder nur einfach beim familiären oder nachbarschaftlichen Treffen alle sind mit Begeisterung
dabei. Das Buch beginnt mit einem Kurzabriss der abenteuerlichen Landesgeschichte gefolgt von
den Rezepten für Hauptgrillgut zahlreiche Beilagen jeder Art ohne die ein zünftiges Texas-BBQ
nicht denkbar ist sowie auch Getränken. Neben der Fleischqualität spielen aromagebende leicht
selbst zuzubereitende würzige Marinaden und Rubs sowie traditionelle BBQ-Saucen eine wichtige
Rolle. Hilfreiche Grilltipps sind ebenfalls in diesem Buch enthalten so dass einem gelungenen
texanischen BBQ nichts mehr im Weg steht.Amazon-Rezensionen sind bei der vorherigen Auflage mit
der ISBN 978-3-98091418-5 einzusehen.