9783980914147 - Andalusische Küche - Ute Tietje Kartoniert (TB)

EAN: 9783980914147

Produktdaten aktualisiert am: 24.11.2024
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Der ohnehin leckeren und gesunden iberischen Küche hat der Einfluss der Mauren noch einen besonderen Pfiff verliehen und die andalusische Esskultur geprägt. Die Speisen in Andalusien sind - den warmen Temperaturen angemessen - zumeist leicht und gut bekömmlich. Zu den Grundelementen sind vor allem Oliven Knoblauch aromatische Würzkräuter (Kreuzkümmel Safran Koriander Würzpaprika) und natürlich Sherry zu zählen der hier erzeugt wird. Gekühlte Suppen über offenem Feuer gebratene Fleischspieße mariniertes Fleisch gegrillter Fisch Eintöpfe aus Meeresfrüchten rustikale Wildgerichte aber auch Mandelkonfekt oder Quittenpaste stehen auf dem Speiseplan der Andalusier.Der Einfluss des Orients ist in vielen Gerichten spürbar. Die Mauren kombinierten auf kreative Weise Fleisch und Fisch mit Früchten Kräutern Nüssen aber auch scharfen Gewürzen. So gehören Beigaben von Mandeln zerstoßenen Nüssen Pistazien Pinienkernen Korinthen Feigen Melonen Orangen und anderen Früchten ja selbst Schokolade bei Fisch- und Fleischgerichten zu ihrem Erbe. Einige Bezeichnungen für Lebensmittel kommen noch aus dem arabischen oder sind mit arabischen Wortteilen verknüpft wie z.B. alcachofa - Artischocke almendra - Mandel oder azafrán - Safran.Dieses Buch enthält eine Sammlung von weit über 100 Rezepten nach denen in andalusischen Küchen Mahlzeiten zubereitet werden und die viele Spanienreisende als Gäste des Landes kennen gelernt haben. Köstliche Tapas Salate Suppen Fleisch- Fisch- und Wildgerichte bis hin zu köstlichen Desserts und Kuchen lassen die Erinnerung an den letzten Urlaub wieder lebendig werden.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
9783980914147
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>