Über das Buch: Dinge die wir aus einem anderen Kulturkreis übernehmen können eine
Bereicherung sein. Sie zu verstehen und richtig zu benutzen führt aber noch weit darüber
hinaus. Das gilt vor allem für die japanischen Messer - in ihrer Heimat hocho genannt. Sie sind
in den Küchen Japans und inzwischen auch Europas unentbehrliche Helfer der gehobenen Kochkunst.
Japanische Meisterköche haben für dieses Buch ihre Küchen geöffnet und enthüllen ihre
Geheim-nisse der kunstvollen Verarbeitung von Fisch und Gemüse den Grundpfeilern der
japanischen Küche. Sie geben dem Leser einen authentischen Einblick in die japanische Koch- und
Esskultur und demonstrieren ihre Kunst auf höchstem Niveau. Für Profis und ambitionierte
Hobbyköche ist dieses Buch eine faszinierende Anregung und Anleitung für die eigene Arbeit mit
dem Kochmesser. Darüber hinaus erfährt der Leser alles Wichtige und Wissenswerte zu japanischen
Kochmessern ihrer Technik ihrer Herstellung und der richtigen Pflege - einschließlich dem
fachgerechten Schärfen.