Modern und köstlich - mal mit mal ohne Fleisch Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch
von Anne-Katrin Weber. Nach einer Reihe vegetarischer Kochbücher widmet sich die bekannte
Autorin nun ganz dem Gemüse das hier als Hauptgericht seinen großen Auftritt bekommt. Viele
Rezepte sind vegetarisch hin und wieder sind Fleisch und Fisch gern gesehene Begleitung der
Stars aus dem Gemüsebeet. So ist für jeden Geschmack etwas dabei: ob für Fleischliebhaber oder
für die zunehmende Zahl der "flexiblen Vegetarier" die sich überwiegend aber nicht immer
vegetarisch ernähren. Und für all die die doch lieber rein vegetarische Rezepte wünschen
bietet die Autorin zusätzlich fleisch- oder fischfreie Alternativen an. Gemüse verführt uns das
ganze Jahr über mit seinen herrlichen Farben Formen Aromen - und gesund ist es obendrein auch
noch! Ob das alltagstaugliche 20-Minuten-Gericht oder das Verwöhnrezept für Gäste: Köstlich
sind die über 80 Rezepte in jedem Fall! Neben den abwechslungsreichen Gerichten ist das Buch
prall gefüllt mit Wissenswertem rund ums Gemüse. Wie wäre es mit frühlingshaftem Spargel mit
weißem Bohnenpüree Speck und Salbei? Oder einem mediterranen Auberginen-Mozzarella-Burger oder
einer knusprigen Tomatentarte? Mit herbstlichen Rote-Bete-Gnocchi oder gefüllten Nudelrollen
mit Kürbis und Linsen geht es weiter. Schön deftig und wärmend wird es im Winter bei Borschtsch
mit Ente oder Krautwickeln mit Maronenfüllung.