BROT BACKEN "WIE GOTT IN FRANKREICH" Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich
perfektes Baguette wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist - mit
zartsplittriger röscher Kruste und mit fluffiger saftiger Krume. Und wo können sich
Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel
ausgebackener dicker knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen
Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder
einem würzig-milden Graubrot mit dünner krachender glänzender Kruste? Und wo finden wir heute
noch die hocharomatischen satten Frühstücksbrötchen mit lockerer Krume und zarter Kruste die
wirklich Freude machen? Warum nicht einfach zu Hause backen? Neben Mehl Wasser Salz Hefe-
oder Sauerteig braucht es für die perfekte Krume und Kruste vor allem die passende Gare die
richtigen Techniken am Teig eine gute Bedampfung und manch anderen Kniff. Lutz Geißlers
neuestes Buch geht diesen kleinen Handgriffen mit viel Liebe zum Detail nach. Mit den
verständlichen Step-by-Step-Foto-Anleitungen gelingen die für ihre charakteristischen Krumen
und Krusten bekannten Brote Brötchen und Feingebäcke auch zu Hause authentisch und
unwiderstehlich. Das Buch mit seinen in jeder Feinheit nachvollziehbaren 25 Rezepten und
Varianten ist eine perfekte Anleitung für Anfänger und Brotbackenthusiasten wie sie diese
Köstlichkeiten selbst zuverlässig nachbacken können. Die Ergebnisse machen dann nicht nur satt
sondern auch rundum glücklich.