Diese Lernkarten enthalten prüfungsrelevante Fragen und Antworten für die schriftliche
Abschlussprüfung Teil 1 im Prüfungsfach "Zubereiten von einfachen Speisen und Gerichten".
Grundlage ist der IHK-Prüfungskatalog sowie der Ausbildungsrahmenplan für den Ausbildungsberuf
Koch Köchin (AO 2022). Die einzelnen Lernkarten sind nach Lernfeldern gegliedert sodass sie
auch ausbildungsbegleitend z. B. für den Berufsschulunterricht eingesetzt werden können. Die
Lernkarten decken die Lernfelder 1 bis 9 ab. Inhalt LF1: Die eigene Rolle im Betrieb
mitgestalten sowie Beruf und Betrieb präsentieren LF2: Waren bestellen annehmen lagern
pflegen LF3: In der Küche arbeiten LF4: Das Restaurant vorbereiten und pflegen LF5:
Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen LF6: Suppen und Saucen herstellen und
präsentieren LF7: Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren LF8: Gerichte aus
Fisch herstellen und präsentieren LF9: Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten