Justin P. Moore ein Könner der veganen Kochkunst und Autor der erfolgreichen internationalen
Kochbuchreihe The Lotus and the Artichoke war 2014 für zehn Wochen auf Sri Lanka unterwegs
dem Inselstaat am Südzipfel Indiens. Von seiner kulinarischen Reise durch das faszinierende und
von einem langen Bürgerkrieg geplagte Land hat er aus den unterschiedlichsten Regionen
spannende Rezepte mitgebracht zu denen er sich in einfachen Restaurants in Imbissen am
Straßenrand und - vor allem - von der Herzlichkeit und Gastfreundschaft der Bevölkerung
inspirieren ließ. Die unterschiedlichen Küchen der Küste der Bergregion und der Großstädte
Colombo Kandy und Jaffna öffneten für Justin P. Moore einen neuen kulinarischen Horizont:
ungewöhnliche Gewürzkompositionen neuartige Kochmethoden und die köstlichen Geheimnisse und
Traditionen einer ihm bis dato fast unbekannten Küche. In seinem dritten Buch dokumentiert
Justin P. Moore die Erlebnisse und Erfahrungen seiner Reise und die daraus gewonnenen
fantastischen Kreationen. Sein ganz unverwechselbares Artwork und seine beeindruckende
Food-Fotografie machen The Lotus and the Artichoke - Sri Lanka! zu einem Muss für Liebhaber der
exotischen Küche.Bei Ventil erscheint sowohl die deutsche als auch die englische Ausgabe des
Titels.