Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen
wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz
Fett Säure und Hitze. Salz - das die Aromen vertieft. Fett - das sie trägt und attraktive
Konsistenzen ermöglicht. Säure - die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze - die die Konsistenz
eines Gerichts letztendlich bestimmt. Wer mit diesen vier Elementen souverän umgeht kann
exzellent kochen ohne sich an Rezepte klammern zu müssen. Voller profundem Wissen aber mit
leichter Hand und gewinnendem Ton führt Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte
guten Kochens ein vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender
Tipps und Tricks. In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt:
frische Salate perfekt gewürzte Saucen intensiv schmeckende Gemüsegerichte die besten Pastas
13 Huhn-Varianten zartes Fleisch köstliche Kuchen und Desserts. Samin Nosrats Rezepte
ermuntern zum Ausprobieren und zum Improvisieren. Angereichert mit appetitanregenden
Illustrationen und informativen Grafiken ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass der
Anfänger genauso glücklich macht wie geübte Köche.