Die Israelische Küche umfasst lokale Gerichte sowie Gerichte des Landes durch jüdische
Einwanderer. Das meiste israelische Essen ist koscher und in Ãœbereinstimmung mit der Halacha
zubereitet. Da die Meisten der Einwohner Israels entweder jüdisch oder muslimisch sind wird
Schweinefleisch sehr selten oder gar nicht konsumiert. Die Israelische Küche ist ein Gemisch
aus mehreren jüdischen Traditionen. Die jüdischen Speisevorschriften basieren auf der Torah und
der jüdischen Glaubenslehre zum Beispiel verzehren gläubige Juden keinerlei Milchprodukte
gemeinsam mit fleischhaltigen Speisen. Ferner wird Fisch nur mit Milchprodukten oder
pflanzlichen Lebensmitteln aber nicht mit Fleisch kombiniert der Genuss zahlreicher Tiere ist
verboten weil sie nicht koscher sind. Um koscher zu sein brauchen die Tiere ganz gespaltene
Hufe und müssen Wiederkäuer sein. (Wiki) Nachdruck der Originalauflage von 1876.