Ein Genussführer der das kulinarische Südtirol direkt nach Hause holt In diesem Genussführer
begeben wir uns auf eine Reise durch das kulinarische Südtirol. Hier trifft die traditionelle
ländliche Küche der Alpen auf mediterran-italienischen Einfluss. Karin Lochner und Peter von
Felbert haben echte Südtiroler:innen aus der Landwirtschaft dem Weinanbau und der Gastronomie
besucht die von ihren Betrieben und den kulinarischen Traditionen zwischen gestern und heute
erzählen. In beeindruckenden Bildern von Land und Leuten schwelgend erfahren wir wie die
köstlichen Gerichte auf dem Teller landen. Mit zahlreichen Anregungen für die eigene Reise und
den besten Rezepten aus der Region. Eine Genussreise zu den Erzeugern Landwirten und
Gastronomen Südtirols Auf dieser kulinarischen Reise durch Südtirol treffen wir auf Menschen
die dort hochwertige regionale Produkte erzeugen. Wir sind unterwegs zu Landwirtinnen Winzern
Imkern und Kräutergärtnerinnen und erfahren in persönlichen und authentischen Reportagen wie
in den verschiedenen Betrieben die kulinarische Tradition aufrechterhalten wird. Von den
Produkten richtet sich dann der Blick in die Küchen der Gasthöfe und darauf was die Südtiroler
Küche zu bieten hat. Wir sprechen mit Gastronominnen und Köchen und tauchen ein in die
Spezialitäten der Südtiroler Kulinarik. Darüber hinaus erhalten wir zahlreiche Tipps für die
eigene Genussreise mit Anregungen für besondere Aktivitäten oder Ideen für originelle
Übernachtungsmöglichkeiten. Zudem fangen atmosphärische Landschaftsbilder die Faszination
Südtirols ein. Begeben Sie sich in diesem kulinarischen Reisebuch auf eine genussvolle
Wanderung durch Südtirol lernen Sie Land und Leute kennen und lassen Sie sich von der
stimmungsvollen Fotografie und den sympathischen Geschichten verzaubern!