Diabetes Typ 2 - Peng! Der Schock der Diagnose saß. Knock-out und gefühlt die Strafe für
jahrelanges übermäßiges Essen und zu wenig Bewegung. Nicht mit mir dachte sich Bettina
Meiselbach und stellte sich der Krankheit beherzt entgegen. Dass sie dabei teilweise entgegen
den Vorgaben der klassischen Diabetes-Behandlung agierte resultierte aus dem tiefen Gefühl
heraus dass etwas nicht richtig sein kann wenn Diabetikern der Verzehr von Kohlenhydraten
empfohlen wird. Ausgerechnet von dem Stoff viel essen den ein Diabetiker nicht gut verwerten
kann? Das ist nicht logisch und wollte nicht in ihren Kopf. Es musste auch anders gehen. Und es
ging anders.Mit Schwung stürzte sich Bettina Meiselbach in das Low-Carb-Universum und
entwickelte dabei ihren eigenen Happy-Carb-Weg. Eine Ernährung basierend auf weniger
Kohlenhydraten (Low Carb) dafür aber mit jeder Menge Genuss und mehr Vitalstoffen auf dem
Teller als jemals zuvor. »Warum hat mir eigentlich niemand in der Diabetes-Schulung erzählt
dass es auch so gehen kann?« In Kombination mit regelmäßiger Bewegung und aktiver Entspannung
zeigte Bettina Meiselbach ihrer Diabetes-Typ-2-Erkrankung die rote Karte. Inzwischen ist sie
frei von zuckersenkenden Medikamenten und das bei stoffwechselgesunden Blutzuckerwerten. Da
entstand der Wunsch andere Menschen an diesem Erfolg teilhaben zu lassen und zu motivieren
ebenfalls die Krankheit in ihre Schranken zu weisen. Die Anleitung dazu gibt es hier in diesem
Buch - unterhaltsam authentisch und informativ. Mit 30 blutzuckerschonenden Rezepten.