Wussten Sie dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero lehrt Sie das kleine Einmaleins
des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze Formen Trocknen Pressen. Bebilderte
Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen
Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss
zum Schlemmen oder Verschenken als Würfel Kugel oder Rolle: In diesem Buch finden Sie über 15
verschiedene Käsesorten (darunter Klassiker wie Ricotta Mozzarella und Hüttenkäse oder Exoten
wie Panir und Oaxaca) aber auch DIY-Rezepte für Butter Ghee und Joghurt und nützliche Tipps
zur Aufbewahrung Ihrer hausgemachten Leckerbissen. Das Buch bietet mit den über 460! einfach
nachzuvollziehenden Schritt-für-Schritt-Fotos nicht nur die ideale Anleitung für den Einstieg
in die Hobby-Käserei. Als absolut hochwertige rund 1 kg schwere Käse-Bibel im Hardcover mit 256
Seiten und vielen schönen Rezeptbildern macht diese Käsebuch auch beim Durchblättern Freude und
ist ein schönes Geschenk für alle die Freude am Selbermachen haben. Ob gebratener Honigkäse
gegrillte Auberginenröllchen mit Halloumi Burrata mit Nussbutter Käsepralinen Käse in
Weinblättern Blütenkäse oder köstliche Beilagen für die Käseplatte von
Meersalz-Rosmarin-Mandeln bis Sauerkirsch-Thymian-Haselnuss-Paste - man weiß gar nicht welches
Rezept man zuerst ausprobieren soll. Die Käse-Rezepte sind auf der Basis pflanzlicher
Labaustausch-Tabletten angelegt können aber natürlich auch mit tierischen Lab zubereitet
werden. Einige Rezepte sind auf die Herstellung in einer Mikrowelle ausgerichtet es wird aber
immer eine alternatives Rezept für die Herstellung auf dem Herd angeboten. Die Ergebnisse
variieren etwas z.B. hinsichtlich der Zubereitungszeit oder der Konsistenz - das Resultat ist
aber ebenso köstlich! Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: Fermentieren - Selbst
räuchern - Selber Wursten - Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung - Marmelade - Selber
Schnäpse und Liköre herstellen uvm.