GESCHMACKSEXPLOSION UMAMI Überarbeitete Neuausgabe Umami bedeutet "Schmackhaftigkeit" - neben
süß sauer salzig und bitter ist dies die fünfte und jüngste Grundqualität der
Geschmackserlebnisse - und liegt absolut im kulinarischen Trend. Heiko Antoniewicz hat sich
in der überarbeiteten Neuauflage mit innovativ entwickelten Gerichten ganz diesem höchst
aktuellen Thema verschrieben. In etwa 50 Rezepten zeigt er vielfältige
Kombinationsmöglichkeiten bekannter Lebensmittel die zur Anregung der Umamirezeptoren dienen.
Darunter befinden sich Kompositionen wie Maispoularde mit Sardellenpaste und Haselnuss oder
Schweinebauch mit Lakritze und Frühlingszwiebel. Wie für ein Antoniewicz-Buch
selbstverständlich wird dem Thema nicht nur in Rezepten der gebührende Raum gelassen sondern
Umami auch für jeden Leser verständlich von wissenschaftlicher Seite aus beleuchtet.