Vorräte einmachen - so gelingt's Nichts schmeckt besser als fruchtige Himbeermarmelade
würzige eingelegte Tomaten oder saftiges Sauerkraut aus eigener Herstellung ohne künstliche
Zusätze abgefüllt in hübsche Gläser und Flaschen. Selbst eingemachte Köstlichkeiten aus Obst
und Gemüse lassen selbst im Winter den Sommer wieder aufleben. Einmachen - gewusst wie Lesen
Sie was Sie bei Einmach-Techniken wie Einlegen Einwecken oder Trocknen und Heißeinfüllen
beachten müssen. Mit wenig Aufwand können Sie frisches erntereifes Obst und Gemüse
haltbarmachen für den eigenen Bedarf Vorräte herstellen oder Selbstgemachtes verschenken. Sie
erfahren alles über natürliche Konservierungsmittel wie Salz und Zucker Essig Öl und Alkohol.
Einmachen von Obst und Gemüse In diesem Einmach-ABC finden Sie von A wie Apfel bis Z wie
Zwiebel . 45 Obst- und Gemüsearten: Äpfel und Quitten Steinobst alle heimischen Beeren und
Wildfrüchte Gurken und Tomaten Rote Bete und Hülsenfrüchte sowie Kräuter Nüsse und Pilze .
mehr als 270 Rezepte die garantiert gelingen. Mit Angaben zu Haltbarkeit und Aufbewahrung .
Marmeladen und Liköre Chutneys Pickles und würzige Saucen . Eingelegtes in Essig oder Öl
milchsauer oder würzig-scharf. Einmachen und was dazu gehört Zusätzlich zu den tollen
Rezepten zum Einwecken und Einmachen erhalten Sie nützliche Tipps für . Aromaöle
Gewürzsalzmischungen und Senfkreationen die in keiner Küche fehlen sollten und stets
willkommene Geschenke sind . Tipps für die Herstellung von Säften aus Obst und Gemüsen etwa
Möhren und Rote Beten . Ideen für hübsche Geschenkverpackungen der eingemachten Delikatessen .
Angaben zu Verwendung und Serviervorschläge Ganz gleich was die Jahreszeit Ihnen bietet Sie
finden tolle Rezepte für Klassiker genauso wie neue Ideen zum Einkochen. Ganz gleich wo Sie
das Buch aufschlagen es macht Lust auf lecker eingeweckte Köstlichkeiten.