Wurst selber machen kann jeder: Wer die Zutatenliste von Industriewurst satt hat der macht
seine eigene saftige Wurst mit natürlichen Zutaten selbst! Dieses Buch ist der ultimative
Wurstkurs für Einsteiger. Metzgermeister und Fleischsommelier Heiko Brath zeigt leicht
verständlich wie Sie mit einfachen Mitteln und der richtigen Technik Ihre Lieblingswurst zu
Hause selbst herstellen können. Der Basisteil liefert Know-how rund um Geräte und
Werkzeuge Fleisch- und Darmauswahl Salz und Gewürze sowie alles was Sie zum Räuchern Pökeln
und Haltbarmachen wissen müssen. Ob Bratwurst Salsiccia Wiener Würstchen Fleischwurst
Leberwurst Salami oder Chorizo - über 40 klassische Rezepte und regionale Spezialitäten. Mit
detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen wertvollen Tipps vom Profi Bezugsquellen rund
ums Wurstmachen und einer Pannenhilfe wenns mal nicht sofort klappt. Mit diesem Buch
gelingt garantiert jedem sagenhaft leckere Wurst.