Reizdarmsyndrom-Kochbuch: Mit vielfältigen und köstlichen Rezepten nach dem FODMAP-Konzept zu
umfassendem Wohlbefinden Wer mit der Diagnose Reizdarmsyndrom lebt kennt die Verzweiflung am
Esstisch: Das eine bläht das nächste verstopft nach manchem Genuss stellen sich Krämpfe ein -
was soll man überhaupt noch essen? Zum Glück gibt es hier eine gute Lösung die nicht nur
Wohlbefinden sondern auch grenzenlosen Genuss verspricht: Kochen nach dem FODMAP-Prinzip - und
wie das kinderleicht und abwechslungsreich geht zeigt Ihnen dieses Buch! Champignons Äpfel
Frühstücksmüsli oder Hülsenfrüchte - Lebensmittel die eigentlich im Ruf stehen gesund zu sein
lösen bei Reizdarmsyndrom-Patienten oft quälende Beschwerden aus und entsprechend hoch ist oft
die Unsicherheit. Was tut mir gut was sollte ich meiden und kann ich überhaupt noch
bedenkenlos schlemmen und genießen? Ja das geht und dabei hilft Ihnen die wissenschaftlich
entwickelte Ernährungsform nach dem FODMAP (fermentierbare Oligo- Di- Monosaccharide und
Polyole )-Prinzip. Je weniger davon im Essen ist desto besser vertragen Sie das Gericht und
dieses Kochbuch präsentiert Ihnen eine Fülle an köstlichen Rezepten die sorgfältig auf
optimale FODMAP-Werte abgestimmt sind. Von leckeren Frühstücksideen über feine Suppen und
Salate bis hin zu herzhaften Hauptgerichten und verführerischen Desserts kommen hier
Fleischfans Fischliebhaber Veggies und Naschkatzen gleichermaßen auf ihre Kosten und
entdecken eine Riesenauswahl an gut verträglichen Leckereien. Kochen ist nicht so Ihr Ding?
Keine Sorge die einfachen und zugleich schmackhaften Rezepte punkten mit unkomplizierten
Schritt-für-Schritt-Anleitungen und erlauben auch ungeübten Köchen im Handumdrehen
verschiedenste Köstlichkeiten auf den Teller zu zaubern. Darüber hinaus sorgen
kompakt-verständliche Informationen rund um FODMAP Nahrungsumstellung & Co. sowie
Lebensmitteltabellen dafür dass Sie Ihre Ernährung ab sofort perfekt auf Ihre spezifischen
Bedürfnisse abstimmen können. Feines zum Frühstück: Mit Haferfrühstück Rührei veganer
Schokocreme oder Dinkelweißbrot schenken Sie Ihrem Darm einen optimalen Start in den Tag.
Kleines & Leichtes: Mit Suppen Salaten und Snacks wie Möhren-Apfel-Suppe Kürbis-Reis-Suppe
Kimchi-Salat oder Zucchini-Pizza-Bites haben Sie jederzeit verträgliche Vorspeisen Snacks oder
leichte Mahlzeiten parat. Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch: Buntes Rahmhuhn
Rindfleisch-Wirsing-Topf Fischcurry oder Saibling mit Kürbisgemüse sind nicht nur herzhafte
Sattmacher sondern schmeicheln auch dem Darm. Leckere Veggie-Vielfalt: Vegetarier und Veganer
entdecken mit Tomaten-Polenta-Auflauf Auberginenlasagne fruchtiger Asia-Gemüsepfanne oder
Gemüse-Kartoffel-Curry eine köstliche Vielfalt an Hauptgerichten. Süße Genussmomente:
Zitronenkrapfen Kokos-Limonen-Panna-Cotta Kürbis-Chai-Latte oder Lavendel-Limonade sorgen für
unbeschwertes Naschglück und raffinierte Erfrischung. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen wie einfach
Sie vollen Geschmack und Darmgesundheit unter einen Hut bringen können und überrascht stets
aufs Neue mit verlockenden Schlemmerkreationen. Ob Sie Beschwerden lindern Unverträglichkeiten
aufspüren oder Ihrem Darm ganz einfach etwas Gutes tun möchten - hier finden Sie jede Menge
Inspiration für Genuss.