Wahabi Nouri ein deutscher Sternekoch mit marokkanischen Wurzeln ist Besitzer und Küchenchef
seines eigenen Restaurants Piment in Hamburg. Aufgewachsen in Deutschland ist seine Küche
jedoch stark von den Einflüssen seines nordafrikanischen Heimatlandes geprägt. In seinem ersten
Kochbuch ist es ihm gelungen eine Brücke zu schlagen zwischen der klassischen französischen
Haute Cuisine und der ganz ursprünglichen orientalischen Länderküche.So findet sich in seinem
Buch sowohl ein Rezept für Lammrücken mit gefüllter Artischocke und Pommes Maximes daneben
eine Tajine vom Sot l'y Laisse aber auch eine Interpretation der Kalbscurrywurst oder einer
Tarte Tatin.Neben zahlreichen klassischen Grundrezepturen finden sich auch Rezepte für
marokkanische Elemente wieGebeizte Zitrone Charmoula oder Couscous. Ein ganz besonderer
Leckerbissen jedoch sind die Fotografiendieses einzigartigen Kochbuches: Wahabi Nouri ist
zusammen mit dem Fotografen Klaus Arras eigens nach Marokko gereist um ganz hautnah die
Stimmung und Atmosphäre des Landes seiner Märkte und Kücheneinzufangen. In Kombination mit den
atemberaubend schönen Foodfotografien setzt sich ein Bild der ArbeitNouris zusammen und zeigt
welche Einflüsse ihn prägen. Getragen wird das Ganze von einem Layout das auf subtile Weise
dazu beiträgt die köstliche Sinnlichkeit der Küche von Wahabi Nouri spürbar zu machen.