Lagerung bis zu 14 Jahre. Vor dem Servieren für zwei Stunden dekantieren. Eine wunderschöne
violett-blaue Farbe verspricht unmittelbar ein raffiniertes Erlebnis. Auf dem Bouquet sind
reife marmeladige Früchte mit blumigen Noten und ein wenig Gewürz zusammen mit Kirschen Tabak
und Leder vorzufinden. Auf dem Gaumen setzen sich diese Aromen mit einer gewaltigen Mischung
aus reifen Früchten Zimt und Vanille durch. Das Tannin ist kräftig und seidig mit einer
großartigen Säure zum Ausgleichen. Der Abgang ist extrem lang wie Sie es von einem äußerst
hochwertigen vollmundigen Wein erwarten würden. Er passt gut zu Steak Gans Trüffel Wild
Risotto und schwerem geräucherten Käse. Castello di Verduno gehört mit seiner perfekten
Kombination aus Terroir und der Perspektive Beeren der höchsten Qualität zu erzeugen zu den
Spitzenweingütern der Region. Die Philosophie besagt dass bei der Pflege der Frucht so wenig
wie möglich eingegriffen werden soll damit die bestmöglichen Beeren erzeugt werden. Die Frucht
wird von Hand geerntet um die Verwendung der reifsten Früchte zu garantieren und wird dann
mazeriert und für 25 Tage in Edelstahl gegoren. Er wird für 26 Monate in Eichenfässern gereift
bevor er weitere 8 Monate in Stahlbehältern verbringt. Der Wein wird ohne jegliche Filterung
abgefüllt (weswegen ein sorgfältiges Dekantieren nötig ist) und vor dem Verkauf für weitere 2
Jahre gelagert.