Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut Castello di Verduno hat seinen
Namen von der charakteristischen Burg aus dem 16. Jahrhundert die sich im Herzen des Dorfes
Verduno in der Weinregion Barolo befindet. Das Weingut das sich im Besitz von Gabriella
Burlotto und Franco Bianco befindet ist auf hochwertige Barolos und Barbarescos spezialisiert
die aus ihren besten Nebbiolo-Weinbergen stammen welche von Hand gelesen und ökologisch
bewirtschaftet werden. Die Trauben für diese Abfüllung stammen aus den Weinbergen Rabaja
Rabaja-bas und Faset des Gutes die Anfang Oktober geerntet werden. Nach der Ernte werden die
Trauben sorgfältig sortiert und 20 Tage lang in Edelstahltanks vergoren. Anschließend wird der
Wein in große slawonische Eichenbotti oder Fässer gegeben wo er mindestens 18 Monate lang
reift. Der fertige Wein wird anschließend 14 Monate lang in der Flasche ruhen gelassen bevor
er freigegeben wird. Das Ergebnis ist ein intensiver und vielschichtiger Rotwein der mit
klassischen Nebbiolo-Aromen von reifen roten Kirschen getrockneten Veilchen und Rosenblättern
beginnt. Am Gaumen werden der reife Charakter der roten Beeren und die Backgewürznoten durch
einen hellen Anflug von Säure und einen sehr langen Abgang ausgeglichen. Der Barbaresco ist ein
Wein der noch 6 bis 7 Jahre im Keller aufbewahrt werden kann oder jetzt zu roten
Fleischgerichten genossen wird.