Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Castello di
Verduno ist ein Weingut mit einer sehr alten Geschichte. Sein Bau geht auf den Beginn des 16.
Jahrhunderts zurück. Jahrhunderts zurück. 1838 wurde das Schloss von König Carlo Alberto
gekauft der die Leitung der Kellerei dem bekannten Önologen General Carlo Staglieno
anvertraute und damit den Grundstein für den Barolo-Wein legte wie wir ihn heute kennen. Seit
1909 ist das Schloss im Besitz der Familie Burlotto. Heute besitzt das Unternehmen Weinberge
auf den Hügeln von Barbaresco und Verduno und produziert sowohl Barolo- als auch
Barbaresco-Weine. Die Nebbiolo-Trauben werden aus Weinbergen verschiedener Parzellen
ausgewählt und von Hand geerntet. Der Wein reift etwa 30 Monate in großen slawonischen
Eichenfässern und anschließend 2 Monate in Stahlfässern. Nach der Flaschenabfüllung ruht der
Wein für weitere 24 Monate im Keller. Der Barolo Castello di Verduno ist ein Wein der die
Weinbautraditionen der Region und die typischen Qualitätsmerkmale des Terroirs widerspiegelt.
Seine Farbe ist rot mit leuchtenden Rubintönen. Sein aromatisches Profil ist berauschend und
elegant mit Aromen von roten Unterholzfrüchten blumigen und balsamischen Noten und Nuancen von
Gewürzen und aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist er lebendig und frisch mit einer guten
Konzentration von Früchten und gut eingebundenen Tanninen. Dieser Barolo kann sofort genossen
werden oder ein paar Jahre im Keller lagern. Er passt perfekt zu Wild und Nudeln mit
Fleischsauce.