Lagerung bis zu 14 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Castello di Verduno ist
nach dem malerischen Schloss aus dem 16. Jahrhundert im Dorf Verduno in Barolo benannt. Das
Weingut ist im Besitz von Gabriella Burlotto und Franco Bianco und genießt einen angesehenen
Ruf für die Herstellung hervorragender Barolos und Barbarescos. Verduno ist mit einigen der
besten Terroirs der Region gesegnet darunter die begehrten Weinberge Monvigliero und Rabaja
die biologisch bewirtschaftet und von Hand gelesen werden damit nur die besten Trauben in die
Kellerei gelangen. Dieser Einzellage Barbaresco stammt ausschließlich aus dem Rabaja-Weinberg
von Verduno einer der besten Lagen für Nebbiolo. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg
wird im Oktober bei optimaler Reife gelesen und neigt dazu besonders kräftige und intensive
Trauben zu produzieren. Der junge Wein reift 24 Monate lang in großen slawonischen
Eichenfässern bevor er in Flaschen abgefüllt und herausgegeben wird. Das Bouquet ist reich an
dunklen Früchten und Anklängen von getrockneten Kräutern und Leder während der erste Schluck
einen reichen vollen Körper enthüllt der durch einen sanften Hauch von Frische ausgeglichen
wird. Die Kraft und die feste Struktur machen diesen Wein zu einer guten Wahl für eine
ausgedehnte Lagerung oder für den Genuss zu herzhaften Gerichten aus rotem Fleisch wie Steak
oder Wild.