Lagerung bis zu 7 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Der auf Chardonnay basierende Rossj Bass
ist die Arbeit des fantastischen italienischen Produzenten Angelo Gaja und wurde nach Angelos
jüngster Tochter Rossana benannt. Er gehört zu den begehrtesten Weißweinen Italiens. Der
Zusatz eines kleinen Teils von Sauvignon Blanc zu diesem Chardonnay führte zu einem runden
strukturierten Wein der Anmut und Perfektion ausstrahlt. Er wird in Edelstahlfässern gegoren
und dann für sechs bis sieben Monate in Barriquefässern gealtert. Sein Bouquet entlädt sich mit
reifen Pfirsichen Mangos süßem Zitronenquark gerösteten Mandeln und Spuren von frischen
Blumen und Bergkräutern. Im Mund wird die schwere pralle Textur mit einer frischen Säure und
intensiven Aromen von tropischer Frucht Zitrusfrucht und Geröstetem die lange auf der Zunge
verweilen ausgeglichen. Aufgrund des opulenten Charakters des Rossj Bass kann er vielseitig zu
Hähnchen- oder Hummergerichten und auch zu leichteren asiatischen Schweine- und Lachsgerichten
gereicht werden. Der Rossj Gaja mit einer begrenzten Produktion wird oft mit den edelsten
Weißburgundern von Montrachet verglichen. Dank der Jahrzehnte die Angelo sich genommen hat um
das Potenzial der piemontesischen Weine unter Beweis zu stellen ist er unter Chardonnay
Liebhabern weltweit stark gefragt. Als er 1970 den Familienbetrieb übernahm führte er
temperaturgesteuerte Edelstahlfässer und kleine Eichenfässer zum Altern ein und leitete eine
neue Ära der piemontesischen Weinherstellung ein. Zu der Zeit war dies höchst umstritten. Heute
befindet er sich in dem Prozess der nächsten Generationen seinen drei Kindern die Zügel in
die Hand zu geben. Es besteht allerdings keinen Zweifel dass sein großartiges Vermächtnis in
der ganzen Piemont Region für die nächsten Jahrzehnte andauern wird.