Lagerung bis zu 15 Jahre. 2 Stunden dekantieren. Das tiefe Rubinrot verrät einen klassischen
Wein von einer ausgezeichneten Qualität. Die Erwartungen werden bei weitem nicht Enttäuscht -
der Nase wird ein Feuerwerk von Kirschen reifen schwarzen Früchten und Kräutern mit einem
leichten Hauch der Erdigkeit geboten. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein mit intensiven
Noten von schwarzen und roten Früchten Gewürzen Kräutern und Wildblumen. Der Brunello Di
Montalcino 2009 hat eine elegante Struktur die reifen Tanninen und die betonte Weinsäure sind
perfekt ausgewogen. Der Abgang ist nachhaltig mit reichen Nuancen von Schokolade im
Hintergrund. Passt gut zu Rindfleisch Wildgerichten Braten und scharfem Käse. Die Liebe
zum Detail steht im Fokus bei der Herstellung der GajaWeine. Die per Hand geernteten Trauben
werden in Stahlbehältern für vier Wochen vergoren. Es folgt die 12-monatige in neuen und alten
Eichenfässern. Danach wird es in Flaschen abgefüllt in denen der Wein für weitere 12 Monate
ausgebaut wird. 1994 erwarb die Familie Gaja das Anwesen Pieve Santa Restituta im Südwesten
der Region Brunello di Montalcino. Das Weingut bewirtschaftet etwa 16 ha Weinberge. Der Name
kommt von der Pfarrkirche Santa Restituta die in den Weinbergen steht. Das schöne Gotteshaus
wurde von der Familie Gaja restauriert und ist heute auf den Etiketten der Gutsweine zu sehen.
Um ein weiteres Wachstum des Weingutes zu ermöglichen legte die Familie im Nordosten der
Weinberge neue Weingärten an. Der unterirdische Weinkeller wurde vollständig renoviert und auf
einen zeitgemäßen Stand gebracht um schädliche Auswirkungen auf die Umwelt minimal zu halten.
Nach wie vor liegt der Familie Gaja der umweltverträgliche Weinbau nah am Herzen.