Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Im Jahr 1970 übernahm der berühmte
italienische Winzer Angelo Gaja die Leitung des Familienweinguts das bereits 1859 gegründet
wurde. Stolz auf die weinbauliche Vergangenheit seiner Familie war Angelo entschlossen das
Weingut in die Zukunft zu führen. Er brachte die Passion mit Weine von höchster Qualität zu
produzieren die zu Referenzbeispielen für die edle Nebbiolo-Traube werden sollten. Seine
Vision war es italienische Weine zu kreieren die es mit den feinsten des Burgunds und
Bordeaux aufnehmen konnten. Angelo begann seine ehrgeizigen Pläne indem er einen Großteil der
Weinberge der Familie neu bepflanzte und in Edelstahltanks mit Temperaturkontrollen investierte
mit denen er den Weinbereitungsprozess sorgfältig kontrollieren konnte. Er verursachte auch
eine lokale Kontroverse indem er es den Top-Winzern in Bordeaux und Kalifornien gleichtat und
kleine Eichenfässer für den Ausbau seiner Weine einsetzte. Zu dieser Zeit benutzten die meisten
lokalen Produzenten noch riesige Kastanienholzfässer Botti genannt. Promis ist ein
großartiges Beispiel für Angelos bahnbrechenden Ansatz da er aus Früchten aus Bolgheri in der
Nähe der toskanischen Küste in einem "Super-Toskanischen" Stil mit internationalen Rebsorten
hergestellt wird. Der Blend besteht hauptsächlich aus Merlot zusammen mit einem kleineren
Anteil von Syrah und Sangiovese die auf den lokalen Terre Brune den dunklen Böden mit heißen
Sommertagen und kühlen Meeresbrisen gut gedeihen. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger üppiger
Rotwein der vor dunklen Beeren- und Pflaumennoten und subtilen Gewürznuancen durch den zwölf
Monate dauernden Ausbau in Eichenfässern nur so strotzt.