Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Die Familie Uberti kann ihre
Vorfahren im Weinbau bis ins Jahr 1793 in der Gemeinde Ebrusco in der Lombardei zurückverfolgen
aber erst 1980 begannen G. Augustine Uberti und seine Frau Eleanor mit der Herstellung von
Franciacorta-Schaumweinen aus ihren 9 Hektar Weinbergen. Im Laufe der Jahre haben sie sich als
einer der besten Franciacorta-Erzeuger einen Namen gemacht und heute arbeiten sie zusammen mit
ihren Töchtern Silvia und Francesca im Familienbetrieb. Der Comari del Salem ist ihr
Flaggschiff unter den Schaumweinen und stammt von einer wertvollen Parzelle die die Familie
ursprünglich von dem Sohn der örtlichen Hebamme oder "comari" erworben hatte. Dieses Thema
setzt sich auf dem auffälligen Etikett fort das ein Bild der Weltkugel zeigt die von Mutter
Erde umarmt wird die ähnlich wie eine Hebamme hilft die Dinge ins Leben zu rufen. Die
Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben die für diese Cuvée bestimmt sind werden von Hand
geerntet und sorgfältig sortiert bevor sie in Edelstahltanks und Eichenfässern gegoren werden.
Nach der Gärung reift der Wein 48-60 Monate lang um ihm zusätzliche Komplexität und eine
reiche cremige Textur zu verleihen. In der Nase finden sich bezaubernde Noten von
Zitrusfrüchten grünem Apfel und Obstbäumen während der erste Schluck eine weiche Cremigkeit
eine köstliche Frische und einen leichten eleganten Abgang offenbart. Servieren Sie ihn als
raffinierten Aperitif oder als festlichen Begleiter zu Canapes frischen Meeresfrüchten Sushi
oder gegrilltem Fisch.