Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Die Domaine Bressy Masson befindet sich in Rasteau in der
südlichen Rhône-Region und ist ein Familienbetrieb der 1948 von Marius Bressy gegründet wurde.
Das Weingut das sich über 20 Hektar mit unterschiedlichem Terroir erstreckt wird heute von
Paul-Emile Masson dem Enkel von Marius geleitet der sich kürzlich mit Laurent Bréchet dem
Besitzer von Chateau de Vaudieu zusammengetan hat. Der Wein ist eine Mischung aus Grenache
Noir und Syrah. Die Grenache-Trauben werden in den Weinbergen rund um das Weingut auf Böden aus
blauem Mergel und fluvial-lakustrischen Konglomeraten angebaut. Der Syrah stammt von den
steinigen Terrassen von Plan de Dieu und Crapon. Die Gärung erfolgt separat und nach einer
Maischestandzeit werden die Weine in Demi Muid (Syrah) und Beton- oder Stahltanks (Grenache)
verfeinert bevor sie verschnitten werden. Domaine Bressy Masson Rasteau hat eine tief
rubinrote Farbe und ein komplexes aromatisches Profil das Noten von Brombeeren schwarzen
Johannisbeeren und Himbeeren Veilchen und einen Hauch von Pfeffer offenbart. Am Gaumen ist er
dicht und frisch intensiv fruchtig und mittelkräftig. Die Tannine sind fest aber gut
eingebunden. Der Abgang ist lang und erinnert an angenehme Gewürz- und Lakritznoten. Er ist ein
vielseitiger Wein und passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder würzigen Rindfleischgerichten.