Lagerung bis zu 14 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das historische Château
Vaudieu ist eines der schönsten Anwesen in Châteauneuf du Pape. Es wurde 1767 von Admiral Gérin
erbaut und hat seinen Namen aus dem Französischen für "Tal Gottes" dem "Val de Dieu". Château
de Vaudieu ist nicht nur eines der ältesten Weingüter der Region sondern auch eines der ersten
das lokale Weine ins Ausland exportierte. In den letzten 50 Jahren befand sich das Château im
Besitz der Familie Brechet die das Anwesen auf 70 Hektar erstklassige Weinberge ausbaute.
Vaudieus klassischer Châteauneuf du Pape wird vorwiegend aus Grenache hergestellt mit einem
kleineren Anteil an Syrah und Mourvedre die sorgfältig aus den besten Weinbergen des Gutes mit
einem typischen Rebalter von 40 bis 70 Jahren ausgewählt werden. Nach der Vinifikation wird der
Wein in einer Kombination aus neuen französischen Eichenfässern und 600 Liter Demi-Muids bis zu
18 Monate lang gereift. Das Bouquet ist bemerkenswert komplex mit saftigen dunklen Pflaumen und
Kirschen die sich mit einem Hauch von getrockneten Kräutern Zigarrenkiste und Lakritze
vermischen. Der erste Schluck enthüllt einen vollen Körper feste Tannine und eine reiche
Textur mit einem gut abgerundeten langen Abgang. Ein großartiger Partner für Wildgerichte wie
gebratenes Reh oder deftige Rindfleischeintöpfe.