Lagerung bis zu 16 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Château de Vaudieu
das als eines der schönsten und historischsten Anwesen von Chateauneuf du Pape gilt wurde 1767
von Admiral Gérin gegründet der das elegante Herrenhaus hier erbaute. Das Anwesen hat seinen
Namen vom "Val de Dieu" dem "Tal Gottes" das im Herzen der Region liegt. Im Laufe seiner
langen Geschichte hat sich Vaudieu den Ruf erworben außergewöhnliche Weine zu produzieren und
war einer der ersten die hier mit dem Export von Weinen begannen. Seit einem halben
Jahrhundert befindet sich das Chateau im Besitz der Familie Brechet die die Weinberge auf
insgesamt 70 Hektar erweitert hat. Die für diesen kräftigen Rotwein verwendeten Grenache Syrah
und Mourvedre stammen hauptsächlich aus dem Val de Dieu. Die Vielfalt der Bodentypen des Tals
trägt dazu bei einen bemerkenswert komplexen Wein zu erzeugen der die Exzellenz und Vielfalt
des Terroirs des Châteaneuf du Pape zur Geltung bringt. Die Trauben werden von Hand gelesen und
in Tanks vergoren bevor sie in Eichenfässern mit 600 und 228 Litern Fassungsvermögen reifen.
Auf diese Weise entsteht ein reichhaltiger vollmundiger Wein der vor verführerischen dunklen
Früchten süßen Gewürz- und bitteren Lakritznoten nur so strotzt. Am Gaumen finden sich
zahlreiche feste und doch feine Tannine eine gut ausgebaute Struktur und ein sehr langer
Abgang der mit getrockneten Kräutern gebackener Erde und Anklängen von Holzrauch verfeinert
ist.