Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn für 10 Jahre. Er kann vom Dekantieren profitieren.
Das Weingut der Familie Solomnischwili ist ein sehr kleines Weingut mit nur 0 2 Hektar
Rebfläche. Da die Rebstöcke sehr dicht beieinander gepflanzt sind sind sie für Maschinen nicht
zugänglich. Giorgi Solomnischwili kümmert sich daher persönlich um die Pflege der Weinberge
und zwar von Hand. Diese Vorgehensweise garantiert den höchsten Qualitätsstandard der Trauben
der jemals erreicht wurde und das Ergebnis ist eine Reihe von sehr exklusiven Weinen mit sehr
begrenzten Produktionszahlen. Der Saperavi #22 stammt von 20 Jahre alten Rebstöcken die auf
etwa 400 m Höhe auf Schwemmlandböden mit Lehm Kies und Kalkstein stehen. Die Trauben werden
von Hand geerntet und die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Qvevri-Methode.
Anschließend wird der Wein 18 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Der Wein
zeigt ein komplexes und reichhaltiges Bouquet von Brombeeren und Pflaumen dunkler Schokolade
Vanille und Gewürzen Tabak und Leder. Im Mund ist er weich rund elegant und seidig. Die
Tannine sind fest aber reif und der Abgang ist lang und angenehm. Er kann jetzt zu
Rindfleisch Lamm und Wildgeflügel genossen werden aber er kann auch noch etwas länger in
Ihrem Keller ruhen.