Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn für 15 Jahre. Er kann vom Dekantieren profitieren.
Das Familienweingut von Giorgi Solomnischwili befindet sich in Georgiens wichtigster Weinregion
Kachetien und produziert georgische Weine nach der Qvevri-Technologie. Verwendet wird vor allem
die Rebsorte Saperavi die anschließend in Eichenfässern ausgebaut wird. Für Giorgi ist der
Wein eine Philosophie. Er legt seine Seele in jede Flasche die er produziert. Er kennt sein
Land den Boden den Wasserstand die Reben und das Klima. Wenn Sie die Saperavi-Weine von
Giorgi Solomnishvili probieren werden Sie die besten klassischen Rotweine Georgiens ein
einzigartiges Aromenbouquet aus dem Alazani-Tal und die interessanten Auswirkungen der
Qvevri-Methode und der Verwendung von Eichenholz entdecken. Der Saperavi Sio stammt von 25
Jahre alten Rebstöcken aus der Weinregion Kachetien. Die Trauben werden von Hand geerntet dann
gepresst und zusammen mit den Schalen und Stielen in die traditionelle Qvevri
(Terrakotta-Amphore) gefüllt. Anschließend wird der Wein 12 Monate lang in französischen
Eichenfässern gelagert. Durch diese Behandlung entwickelt der Wein sehr reiche Aromen: die für
die Saperavi-Traube typischen roten Früchte sowie Noten von getrockneten Pflaumen Zimt
Pfeffer Lakritze und Leder. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit reichhaltigen Tanninen und
einem frischen und kräftigen Nachgeschmack. Ein wirklich interessanter und tiefgründiger Wein
der perfekt zu gegrilltem rotem Fleisch oder gereiftem Käse passt.