Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Sheridan Vineyard wurde in den späten 1990er-Jahren im Bundesstaat Washington von Scott Greer
gegründet der das Gut auch heute noch leitet. Das Unternehmen das inzwischen eine Fläche von
etwa 100 Hektar umfasst produziert in limitierter Menge herausragende Weine auf der Basis von
Cabernet Sauvignon Syrah Merlot und Cabernet Franc wobei es auf nachhaltige Bewirtschaftung
setzt und seine Erträge niedrig hält. Der Sheridan Vineyard Boss Block wird aus
Cabernet Franc-Trauben bereitet die sortenrein vinifiziert werden und aus den Rebflächen des
Yakima Valley in Washington stammen. Dieser Wein der 25 Monate in 50 % neuen und 50 %
gebrauchten Barriques gereift ist ist konsistent und vollmundig und gibt die besten
Charakteristika der Rebsorte wieder ohne dabei zu komplex zu sein. Im Glas zeigt er
eine kräftige rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet offenbart eine interessante
Süße mit kräftigen Aromen von schwarzen Früchten (Kirschen Pflaumen Brombeeren und
Heidelbeeren) Veilchen und Trockenblumen weißem Pfeffer und Zimt würzigen Kräutern Tee und
Anklängen von frisch gemahlenem Kaffee. Am Gaumen ist er weich und zeichnet sich durch ein
hervorragendes Zusammenspiel von Säure und Tanninen aus. Er ist kräftig und vollmundig
sinnlich und harmonisch. Der Abgang ist lang und intensiv. Ein Muss zu gebratenen
Portobello-Pilzen oder Schweinefilet.