Lagerung bis zu 30 Jahre. Es wird empfohlen ihn mindestens eine Stunde lang zu dekantieren.
In Cornas in der Ardèche gelegen begann Vincent Paris sein Geschäft und gründete seine Domaine
in den späten 1990er Jahren mit einigen Hektar Weinbergen die er vom Familienbesitz geerbt
hatte. Seitdem hat Vincent Paris mehr Land erworben und ist zu einem der gefragtesten Erzeuger
von Cornas geworden. Heute erstrecken sich seine Weinberge über etwa 10 Hektar die er in
vollem Respekt für den Boden und die Umwelt ohne den Einsatz von Chemikalien bewirtschaftet.
Die Syrah-Trauben für den Cornas La Geynale de Vincent Paris stammen aus der gleichnamigen
Ortschaft bei Reynard. Hier sind die Rebstöcke auf steilen nach Süden ausgerichteten Hügeln
verteilt wo das Terroir von außergewöhnlicher Qualität aus sich zersetzendem Granit und Gneis
besteht. Die Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von 80 Jahren garantieren die Produktion
von unglaublich konzentrierten und komplexen Weinen die ein Jahr lang in gebrauchten
Eichenfässern (mit einem Alter von 1 bis 8 Jahren) reifen. Dieser Wein zeigt ein aromatisches
Profil von großer Reinheit mit würzigen Noten einem großen Reichtum an schwarzen Früchten und
einigen frischen Veilchennoten. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und kräftig komplex und
gut ausbalanciert durch eine angenehme mineralische Note. Die Tannine sind fest aber perfekt
eingebunden und der Abgang ist lang und frisch. Probieren Sie ihn zu Lammfleisch oder Hase.