Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Nikalas
Marani ist eines der besten kleinen Weingüter in Georgien und liegt im Dorf Kardenakhi am
rechten Ufer des Alazani-Flusses. Es wurde 2005 von Zurab Mgvdliashvili restauriert aber das
ursprüngliche Gebäude geht auf das Jahr 1928 zurück als es von Nikala Zurabs Großvater
gegründet wurde. Heute stellt Zurab eine wunderbare Auswahl an Bio-Weinen aus einheimischen
georgischen Rebsorten her darunter Budeshuri ein Ableger der Saperavi aus dem dieser
kräftige marmeladige Rotwein hergestellt wird. Reiche Düfte von reifen Erdbeeren
Pflaumenmarmelade Gewürzen und Lakritze begrüßen Sie von Anfang an. Die Trauben wurden nach
einer uralten Methode vergoren die als qvevri bekannt ist und bei der die Trauben in großen
Tongefäßen unter der Erde vergraben werden. Dies verleiht dem Wein eine rustikale
tanninhaltige Qualität aber in diesem Fall gelingt es ihm ein wunderbar seidiges Mundgefühl
zu bewahren. Er ist dezent süß und unglaublich leicht zu trinken. Halten Sie Ausschau nach
Aromen von konfitürartigen dunklen Früchten Süßkirsche Erdbeere und Gewürzen. Dazu gesellen
sich würzige Untertöne von Lakritz Rauch und ein langer erdiger Nachgeschmack. Die Früchte
wurden von Rebstöcken geerntet die auf Kalksteinböden in Georgiens wichtigster Weinregion
Kachetien wachsen. Er ist ein perfekter Wein zum Teilen und Genießen zu Lammgerichten Hartkäse
oder Pilzen.