Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser
Saperavi ist ein Produkt von Nikalas Marani einem der größten Boutique-Weingüter Georgiens. Es
steht derzeit unter der Leitung von Zurab Mgvdliashvili der in dem kleinen Dorf Kardenakhi
eine beeindruckende Palette von Weinen aus einheimischen georgischen Trauben erzeugt. Zurab
restaurierte das Weingut im Jahr 2005 aber es ist bereits seit 1928 ein Teil der Landschaft
des Alazani-Tals als es ursprünglich von Zurabs Großvater Nikala gegründet wurde. Er öffnet
sich mit kräftigen Aromen von Pflaume Brombeere und Kirsche unterstützt von einem subtilen
erdigen Unterton. Er wurde im alten georgischen Stil hergestellt: Die Saperavi-Trauben wurden
unterirdisch in Tonamphoren den sogenannten Qvevri vergoren. Ähnlich wie die Eichenfässer in
denen viele westliche Weine reifen verleihen die Qvevri dem Wein eine reiche Tanninstruktur.
Dies ist ein trockener vollmundiger Rotwein mit einer atemberaubenden violetten Farbe im Glas.
Achten Sie auf runde Aromen von dunklen Früchten mit Noten von Tabak Lakritze frischen
Kräutern und Leder im Hintergrund. Hinzu kommt eine ausgeprägte Mineralität die von den
kalksteinreichen Böden Kachetiens herrührt. Der Wein aus Saperavi ist für eine lange Lagerung
geeignet besonders wenn er so gut gemacht ist wie dieser. Genießen Sie ihn zu Lammfleisch
fleischigen Kebabs oder Chashushuli einem georgischen Eintopf mit Tomaten.