Der Wein kann bis zu 10 Jahre gelagert werden. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert
werden. Dieser ungewöhnliche Rotwein vereint die Weinbautraditionen von Moldawien der Ukraine
und Georgien denn er besteht aus drei Rebsorten die aus diesen verschiedenen Ländern stammen.
Der Hauptbestandteil ist Bastardo gefolgt von der georgischen Rebsorte Saperavi und einem
Tropfen der lokalen moldawischen Sorte Rara Neagra. Die Früchte werden alle auf dem Weingut
Chateau Purcari in der Nähe des Schwarzen Meeres angebaut und sorgfältig von Hand geerntet um
die Qualität zu gewährleisten. In der Kellerei werden die Trauben nach lokalen
Weinbautechniken vinifiziert und der junge Wein wird anschließend für 12 Monate in französische
Eichenfässer umgefüllt. Das Ergebnis ist ein intensiver und großartiger Rotwein der einen ganz
eigenen Charakter mit vielen Noten von dunklen Kirschen Brombeeren und Cassis sowie Anklängen
von rotem Pfeffer Leder und erdigem Waldboden hat. Die kräftigen Tannine und der volle Körper
machen ihn zu einem großartigen Wein den man jetzt zu herzhaften roten Fleischgerichten
genießen oder noch etwa zehn Jahre im Keller lagern kann. Chateau Purcari ist das älteste
Weingut der Republik Moldau dessen Geschichte bis zu einem offiziellen Dekret von Zar Nikolaus
I. aus dem Jahr 1827 zurückreicht. Im 19. Jahrhundert erlebte das Weingut ein goldenes
Zeitalter und gewann mit seinen außergewöhnlichen Weinen Medaillen in ganz Europa. In jüngster
Zeit erlebt Chateau Purcari einen Aufschwung im In- und Ausland und wird bei den Decanter World
Wine Awards 2019 und 2020 zahlreiche Medaillen gewinnen.